حمام بالفريكة
• سمك حمام: 10 قطع.
• ثوم: 50 غرام.
• فريكة: 500 غرام.
• صنوبر: 150 غرام.
• سمن: 100 غرام.
• ملح: 50 غرام.
• لحم خاروف مفروم:250.
• بصل: 200 غرام.
• مسحوق القرفة: 30 غرام.
• توابل عربية: 30 غرام.
• زيت زيتون: 150 ميللي لتر.
• مسحوق فلفل أبيض: 30 غرام.
1.نقوم بنقع الفريكة لمدة 20 دقيقة حتى نتمكن من حشو الحمام بها بعد ذلك.
2. نقوم بقلي البصل والثوم بزيت الزيتون، ثم نضيف الفريكة، البهارات العربية، القليل من الماء ونطهو كل ذلك على نار هادئة.
3. حين تجهز الفريكة نضيف الصنوبر المقلي والسمن ونضعها جانباً على الصينية.
4. نضع الحمام في ماء مالح، ثم نخرجه ونحشوه بخلطة الفريكة.
5. نقوم بعدها بترتيبه على الصينية ونرش عليه زيت الزيتون، ونشويه في الفرن على درجة 160 حوالي 35 إلى 40 دقيقة.
6. قدمي الحمام كلّه على صينية مناسبة.