سمك السي باس المشوي بالفرن
• سمك سي باس تركي: الوزن حسب عدد أفراد الأسرة.
لتتبيل السمكة نستخدم:
• معجون طماطم أو كاتشب: ملعقة كبيرة.
• زيت زيتون: ملعقة كبيرة.
• عصير ليمون: ملعقة كبيرة.
• خل: ملعقة كبيرة.
• دبس الرمان: ملعقة كبيرة.
للتزيين نستخدم:
• طماطم: مقطع حلقات.
• بصل: مقطع حلقات.
• ليمونة: مقطعه حلقات.
للتقديم نستخدم:
• بطاطس: 6 أو 7 حبات حسب الرغبة.
• نقوم بفتح السمكة من الظهر وننظفها ونجففها من الماء بورق المطبخ.
• نتبل السمكة بالملح ونضعها في الفرن على درجة حرارة 200 على ورق الزبدة.
• نسلق البطاطس بالماء والملح.
• نقوم بعمل التتبيلة بخلط جميع المواد.
• نخرج السمكة بعد مرور ربع ساعة ونتبلها جيداً، ونضع معها الخضار ثم نعيدها إلى الفرن.
• نخرج السمكة بعد مرور نصف ساعة أو عندما يحمر وجهها.
• ثم نقوم بتقديم السمكة مع البطاطس.