المكونات

• سمك سي باس تركي: الوزن حسب عدد أفراد الأسرة.

لتتبيل السمكة نستخدم:

• معجون طماطم أو كاتشب: ملعقة كبيرة.

• زيت زيتون: ملعقة كبيرة.

• عصير ليمون: ملعقة كبيرة.

• خل: ملعقة كبيرة.

• دبس الرمان: ملعقة كبيرة.

للتزيين نستخدم:

• طماطم: مقطع حلقات.

• بصل: مقطع حلقات.

• ليمونة: مقطعه حلقات.

للتقديم نستخدم:

• بطاطس: 6 أو 7 حبات حسب الرغبة.

طريقة التحضير

• نقوم بفتح السمكة من الظهر وننظفها ونجففها من الماء بورق المطبخ.

• نتبل السمكة بالملح ونضعها في الفرن على درجة حرارة 200 على ورق الزبدة.

• نسلق البطاطس بالماء والملح.

• نقوم بعمل التتبيلة بخلط جميع المواد.

• نخرج السمكة بعد مرور ربع ساعة ونتبلها جيداً، ونضع معها الخضار ثم نعيدها إلى الفرن.

• نخرج السمكة بعد مرور نصف ساعة أو عندما يحمر وجهها.

• ثم نقوم بتقديم السمكة مع البطاطس.

Fishday Admin