أطباق قليلة السعرات الحرارية
سلطة سمك
• خس: ورقتان.
• شمندر: نصف حبة.
• خيار: نصف حبة.
• سمك دون عظام.
• ليمون: حبة.
• نشوي السمك في المقلاة دون زيت.
• بعد ذلك نقوم بتقطيع الخس والشمندر والخيار.
• نضعها في صحن التقديم مع ليمونة.
سلطة السمك
• خس: ورقتان.
• شمندر: نصف حبة.
• خيار: نصف حبة.
• سمك دون عظام.
• ليمون: حبة.
• نشوي السمك في المقلاة دون زيت.
• بعد ذلك نقوم بتقطيع الخس والشمندر والخيار.
• نضعها في صحن التقديم مع ليمونة.
فيليه سمك بالشبت
• فيليه سمك: قطعتان.
• بطاطس مقطعة ومغسولة.
• كزبرة مطحونة: ربع ملعقة صغيرة.
• ملح.
• بهار سمك أو بهار مشكل: ربع ملعقة.
• فلفل أسود: ربع ملعقة.
• ثوم: فص واحد أونصف ملعقة بودرة.
• شبت طازج مفروم: ملعقة طعام.
• طحينة: ملعقة صغيرة.
• زيت زيتون: ملعقة طعام.
لسلطة القرنبيط:
• قرنبيط: رأس صغير.
• طحينة: نصف كأس.
• لبن: من نصف إلى ثلاثة أرباع كأس.
• عصير ليمون: نصف ليمونة أو أكثر حسب الرغبة.
• ملح.
• ثوم: فص مدقوق.
• نقطّع البطاطس ونضع الملح مع ملعقتين من زيت الزيتون ونتركها حتى تتحمر في الفرن.
• نبهر السمك بزيت الزيتون والطحينة والثوم والشبت والكزبرة والملح والبهار والفلفل ثم نضعها في الفرن ونتخلّص من الماء الزائد ونتركها لتتحمر.
• نسلق القرنبيط ونهرسه بالشوكة ونضع مكونات السلطة.
• يمكننا تقديم سلطة الخضار بجانبها.