سمك دنيس مقلي
• سمك دنيس: كيلو أو سمكتان كبيرتان.
التتبيلة:
• ثوم مفروم: 5 فصوص.
• كزبرة: 5 أعواد خضراء.
• ملح: حسب الرغبة.
• كمون: معلقة كبيرة.
• كزبرة جافة: نصف ملعقة.
• فلفل أسود: نصف معلقة.
• فلفل أخضر حار.
• عصير نصف ليمونة.
للتغطية:
• دقيق أبيض.
• نشا: معلقة كبيرة.
• كمون: رشة.
• زيت غزير للقلي.
• نغسل السمك جيداً ونعمل فيه فتحات بالسكين من منطقة اللحم، ويمكننا أن نقسمه إلى نصفين أو أن نتركه كاملاً، ونقوم بعمل التتبيلة حيث نفرم الثوم والكزبرة الخضراء والفلفل الأخضر مع التوابل ونتبل السمك بها ثم نتركه في التتبيلة لمدة ساعة.
• التغطية: نضع الدقيق مع النشا والكمون ونقلبها مع بعضها، ثم نضع السمك فيها ونغطيها من كل النواحي ثم ننزلها في الزيت الغزير الساخن على نار متوسطة أقرب للعالية حتى يتحمر كل وجه ثم نخرجها.