المكونات
  • سمك بوري: سمكتان.
  • بصل: حبتان كبيرتان.
  • ملح.
  • فلفل.
  • ثوم مفروم.
  • فلفل رومي.
  • طماطم.
  •  بقدونس.
  • كزبرة.
  • شرائح بطاطس.
  • شرائح ليمون.
  • عصير ليمون.
طريقة التحضير
  • نقوم أولاً بتنظيف سمك البوري جيداً من الداخل والخارج.
  • ثم نقوم بتتبيله بالثوم المفروم والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل والليمون.
  • وكذلك الأمر من الداخل نحشوه بنفس الخلطة ثم نتركه جانباً.
  • نتبّل البطاطس بنفس الخلطة ونضعها في صينية ونضع عليها شرائح البصل والليمون والطماطم والفلفل الرومي ونضيف الملح والفلفل.
  • بعد الانتهاء من ترتيب الصينية نضع البوري عليها ونسكب فوق السمك صلصة مكونة من الثوم المفروم مع الكزبرة والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح والشطة والزيت. ثم نغطي الصينية بورق الزبدة أو الفويل ونقوم بطهوها في الفرن بحرارة 180 درجة.
  •  نضجها من الأسفل نقوم بإزالة الفويل من الجريل ونشويها من الأعلى.

ويمكن تقديمها مع أرز أصفر وسلطة.

Fishday Admin