المكونات

•    سمك الكنعد: شريحتان.

•    ليمون: حبة.

•    بصل: حبة صغيرة حمراء.

•    بصل: حبة كبيرة بيضاء.

•    زيت زيتون: ملعقة كبيرة.

•    ملح: ملعقة كبيرة.

•    بهار سمك جاهز: ملعقة كبيرة.

•    بقدونس.

•    فليفلة خضراء.

•    طماطم: حبة صغيرة.

طريقة التحضير

•    نغسل السمك وننظفه جيداً ثم نجففه بورق المطبخ.

•    نخلط الليمون والملح والبهار وزيت الزيتون مع الطماطم والبقدونس والفليفلة وحبة البصل الأحمر.

•    نغطي السمك بخلطة التتبيل ونتركه لمدة نصف ساعة.

•    نضع ورق الزبدة أسفل صينية الفرن ونضع السمك عليها ونضع فوقه شرائح البصل الأبيض والفليفلة الخضراء.

•    نغلّف الصينية بالقصدير (ورق الألمنيوم) ونضعها داخل الفرن لمدة 40 دقيقة بحرارة 400.

•    ثم ننزع القصدير ونشغل الفرن فوق الصينية لمدة 4 دقائق بحرارة 400 حتى تتحمر.

•    نقدّم السمك مع الأرز الأبيض المشخول.

Fishday Admin
Tags: kingfisher