صينية سمك الكنعد بالفرن
• سمك الكنعد: شريحتان.
• ليمون: حبة.
• بصل: حبة صغيرة حمراء.
• بصل: حبة كبيرة بيضاء.
• زيت زيتون: ملعقة كبيرة.
• ملح: ملعقة كبيرة.
• بهار سمك جاهز: ملعقة كبيرة.
• بقدونس.
• فليفلة خضراء.
• طماطم: حبة صغيرة.
• نغسل السمك وننظفه جيداً ثم نجففه بورق المطبخ.
• نخلط الليمون والملح والبهار وزيت الزيتون مع الطماطم والبقدونس والفليفلة وحبة البصل الأحمر.
• نغطي السمك بخلطة التتبيل ونتركه لمدة نصف ساعة.
• نضع ورق الزبدة أسفل صينية الفرن ونضع السمك عليها ونضع فوقه شرائح البصل الأبيض والفليفلة الخضراء.
• نغلّف الصينية بالقصدير (ورق الألمنيوم) ونضعها داخل الفرن لمدة 40 دقيقة بحرارة 400.
• ثم ننزع القصدير ونشغل الفرن فوق الصينية لمدة 4 دقائق بحرارة 400 حتى تتحمر.
• نقدّم السمك مع الأرز الأبيض المشخول.