كنعد وزبيدي عماني

كنعد وزبيدي عماني

المكونات

•    كيلو كنعد.

•    1 زبيدي.

•    طماطم: حبة.

•    بصل: حبتان (واحدة مفرومة والأخرى مقطعة بشكل طولي).

•    ثوم: 3 فصوص.

•    فلفل رومي أحمر: حبة.

•    فلفل رومي أخضر: حبة.

•    شبت: نصف حزمة.

•    كزبرة: نصف حزمة.

•    عصير ليمون: نصف ليمونة. 

•    فلفل أسود: ملعقة كبيرة.

•    بهارات سمك: ملعقة كبيرة.

•    ملح: رشة.

طريقة التحضير

•    نغسل السمك ونضع عليه جميع المقادير ماعدا البصل والفلفل الأخضر.

•    نضع البصل والفلفل الأخضر على صينية الشوي ونضع السمك المتبل عليه.

•    نغطي الصينية ونضعها على نار هادئة جداً لمدة عشر دقائق ثم نقلب الصينية على الوجه الآخر لمدة عشر دقائق أخرى.

Fishday Admin
Tags: kingfisher
كبسة الكنعد المقلية

كبسة الكنعد المقلية

المكونات

•    سمك كنعد: كيلو طازج.

•    أرز: 3 أكواب.

•    بصل: حبتان.

•    طماطم: حبتان.

•    بهارات كبسة: ملعقة صغيرة.

•    كركم: ملعقة صغيرة.

•    ثوم.

•    زنجبيل.

•    مكعب ماجي.

طريقة التحضير

•    نحمص البصل والثوم والزنجبيل ثم نضع مكعب الماجي والطماطم المطحونة ونرش عليه البهارات ونغطيه ثم نضعه على نار هادئة.

•    نقوم بتبهير السمك ببهارات السمك (ملح / فلفل أسود / كزبرة جافة / كمون / كركم / رشة هيل / ثوم مفروم طازج / زيت نباتي) ونخلط المكونات وندهن بها السمك ثم نقليه في زيت متوسط العمق.

•    لعمل الأرز نقوم بوضع ماء فيه هيل وعود قرفة وبضع حبات قرنفل وحبة ورق غار والقليل من الملح والزيت، ونقوم بسلق الأرز حتى يقترب من النضج، ثم نضعه على الطماطم والبصل والبهارات ونضع السمك فوق الأرز ونضيف على الأرز 3 ملاعق من زيت قلي السمك ونغطيه لمدة 20 دقيقة على نار هادئة، ثم ننزله ونزينه بالكزبرة والبطاطس المقلية.

Fishday Admin
Tags: kingfisher
صينية سمك الكنعد بالفرن

صينية سمك الكنعد بالفرن

المكونات

•    سمك الكنعد: شريحتان.

•    ليمون: حبة.

•    بصل: حبة صغيرة حمراء.

•    بصل: حبة كبيرة بيضاء.

•    زيت زيتون: ملعقة كبيرة.

•    ملح: ملعقة كبيرة.

•    بهار سمك جاهز: ملعقة كبيرة.

•    بقدونس.

•    فليفلة خضراء.

•    طماطم: حبة صغيرة.

طريقة التحضير

•    نغسل السمك وننظفه جيداً ثم نجففه بورق المطبخ.

•    نخلط الليمون والملح والبهار وزيت الزيتون مع الطماطم والبقدونس والفليفلة وحبة البصل الأحمر.

•    نغطي السمك بخلطة التتبيل ونتركه لمدة نصف ساعة.

•    نضع ورق الزبدة أسفل صينية الفرن ونضع السمك عليها ونضع فوقه شرائح البصل الأبيض والفليفلة الخضراء.

•    نغلّف الصينية بالقصدير (ورق الألمنيوم) ونضعها داخل الفرن لمدة 40 دقيقة بحرارة 400.

•    ثم ننزع القصدير ونشغل الفرن فوق الصينية لمدة 4 دقائق بحرارة 400 حتى تتحمر.

•    نقدّم السمك مع الأرز الأبيض المشخول.

Fishday Admin
Tags: kingfisher