كاليماري محشي
المكونات
المكوّنات:
• كاليماري: 2 كيلو.
• أرز: كوبان مسلوقان.
• جمبري: نصف كيلو.
• سمك فيليه: ربع كيلو.
• بصل: حبة مفرومة.
• ثوم: 4 فصوص مهروسة.
• زيت زيتون: معلقتان.
• ملح وفلفل: حسب الرغبة.
• كمون: ملعقة.
• كزبرة: ملعقة.
• نايلون.
• قصدير.
• بوكيه جارنييه.
• ماء: 4 أكواب.
• غار: ورقتان.
• هيل: حبتان.
• بصل: حبتان.
• طماطم: حبتان.
• جزر: حبة.
• كرفس: عود.
• نضع الزيت في قدر على النار ثم نضع البصل والثوم ونضيف الجمبري والفيليه والملح والفلفل والكزبرة والكمون ونتركها لمدة 10 دقائق على النار.
• ثم نضيف الأرز المسلوق ونقلب الخليط جيداً.
• ثم نحشو الكاليماري بالخليط.
• ثم نمدّ القصدير وفوقه النايلون ونضع الكاليماري فوقه ونلفه جيداً.
• نقوم بوضع خليط البوكيه جارنييه في قدر على النار حتى الغليان ثم نضيف إليه الكاليماري لمدة نصف ساعة.
• ثم نتركه ليبرد ونقطعه شرائح ونقوم بتقديمه.