المكونات

المكوّنات:

•    كاليماري: 2 كيلو.

•    أرز: كوبان مسلوقان.

•    جمبري: نصف كيلو. 

•    سمك فيليه: ربع كيلو. 

•    بصل: حبة مفرومة.

•    ثوم: 4 فصوص مهروسة.

•    زيت زيتون: معلقتان.

•    ملح وفلفل: حسب الرغبة.

•    كمون: ملعقة.

•    كزبرة: ملعقة.

•    نايلون.

•    قصدير.

•    بوكيه جارنييه.

•    ماء: 4 أكواب.

•    غار: ورقتان.

•    هيل: حبتان.

•    بصل: حبتان.

•    طماطم: حبتان.

•    جزر: حبة.

•    كرفس: عود.

طريقة التحضير

•    نضع الزيت في قدر على النار ثم نضع البصل والثوم ونضيف الجمبري والفيليه والملح والفلفل والكزبرة والكمون ونتركها لمدة 10 دقائق على النار.

•    ثم نضيف الأرز المسلوق ونقلب الخليط جيداً.

•    ثم نحشو الكاليماري بالخليط.

•    ثم نمدّ القصدير وفوقه النايلون ونضع الكاليماري فوقه ونلفه جيداً.

•    نقوم بوضع خليط البوكيه جارنييه في قدر على النار حتى الغليان ثم نضيف إليه الكاليماري لمدة نصف ساعة.

•    ثم نتركه ليبرد ونقطعه شرائح ونقوم بتقديمه.

Fishday Admin
Tags: Klemari