بوبس سمك البياض

بوبس سمك البياض

المكونات

•    سمك بياض: نصف كيلو مفروم ناعماً.

•    دقيق: 3 ملاعق كبيرة.

•    فلفل: قرنان مفرومان.

•    ثوم: 3 فصوص مفرومة.

•    ليمون: حبة مفرومة بقشرها.

•    ملح: ربع معلقة.

•    فلفل أسود: رشة.

•    كمون: رشة.

•    جوزة الطيب: رشة.

•    هيل: رشة.

•    كزبرة ناعمة: نصف ملعقة.

•    كركم: ملعقة.

•    دقيق ذرة أصفر: نصف كوب.

•    زيت للقلي.

طريقة التحضير

•    نقوم بفرم الفلفل مع الثوم والليمون، ونضيفها إلى السمك المفروم.

•    نخلط الدقيق والتوابل جيداً، ونتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نكوّرها.

•    نغمرها في دقيق الذرة ثم نقليها.

 

Fishday Admin
Tags: Nile perch
سمك البياض المقلي

سمك البياض المقلي

المكونات

•    سمك قشر البياض: 120 غرام وهو نوع من السمك الكبير.

تتبيلة السمك:

•    ثوم: 4 فصوص.

•    خردل: 50 غرام.

•    خل: 50 غرام.

•    ماء: 30 غرام.

•    عصير ليمون حامض:20 غرام.

•    كمون: ملعقة صغيرة.

•    ملح: ملعقة صغيرة.

للعجينة:

•    بيضة واحدة.

•    دقيق: 50 غرام.

•    خردل: 20 غرام.

•    نشا: 50 غرام.

•    عصير ليمون حامض: ملعقة كبيرة.

•    ملح: ملعقة صغيرة.

•    بايكنغ باودر: نصف ملعقة صغيرة.

•    ماء: نصف كوب.

•    نحن بحاجة إلى كمية دقيق إضافية وزيت للقلي.

طريقة التحضير

•    نمزج مكونات التتبيلة في وعاء ونقطع السمك إلى مربعات كبيرة ثم يوضع فى التتبيلة لمدة عشر دقائق.

•    نقوم بمزج مقادير العجينة ونخلطها إلى أن تمتزج جميع مكوناتها جيداً.

•    نرفع قطع السمك من التتبيلة ثم نغلفها بالدقيق ومن ثم نغمسها في العجينة، ثم نرفعها ونقليها في الزيت.

•    عندما تتحمّر قطع السمك، نرفعها من الزيت وندعها لتُصفّى جيداً.

•    يقدّم هذا الطبق ساخناً مع البطاطس والبازيلاء السوتيه.

Fishday Admin
Tags: Nile perch
صينية سمك البياض

صينية سمك البياض

المكونات

•    سمك قشر بياض: نصف كيلو فيليه.

•    بطاطس: حبتان.

•    فلفل أخضر: حبة.

•    كرفس: عود.

•    زيت: ملعقتان من زيت الزيتون أو زيت الذرة.

•    بصل: حبة متوسطة الحجم.

•    ثوم: 3 فصوص مهروسة.

•    ملح.

•    فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

•    كزبرة جافة: ملعقة صغيرة.

•    كمون: ملعقة صغيرة.

•    بابريكا: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير

•    نقوم بغسل السمك وتتبيله بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والبابريكا والثوم المهروس والكرفس وزيت الزيتون ونتركه في التتبيل لمدة ساعة.

•    نقطع البطاطس إلى شرائح ونضعها في صينية ونتبلها بنفس مكونات تتبيلة السمك، ونقطع عليها بصلة وفلفل أخضر وكرفس ونسكب زيت الزيتون ثم نضع فوقها السمك بالتتبيلة.

•    بعد ذلك ندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة حوالي ساعة إلا ربعاً تقريباً إلى أن يتحمر السمك جيداً.

Fishday Admin
Tags: Nile perch