المكونات

•    جمبري: ربع كيلو. 

•    حبار: ربع كيلو.

•    بلح البحر: كيلو. 

•    كريمة طبخ: كوب.

•    ملح: ملعقة صغيرة.

•    فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

•    ثوم بودرة: ملعقة صغيرة.

•    بصل بودرة: ملعقة صغيرة.

•    كمون: ملعقة صغيرة.

•    ليمون مبشور: ملعقة صغيرة.

•    جوزة الطيب: ملعقة صغيرة.

•    أوريجانو: ملعقة صغيرة.

•    بصل: حبة صغيرة.

•    مكعب مرق.

•    غار: ورقتان.

•    ثوم: حبتان.

•    قرنفل: حبتان.

•    زيت: 4 ملاعق.

•    زبدة: مكعبان.

طريقة التحضير

•    نضع ملعقة من الزيت ومكعب زبدة ثم نضيف الثوم والبهارات ثم البصل الناعم، ثم نقوم بإضافة الحبار ثم المحار ثم الجمبري بالترتيب.

•    نضع مكعب المرق والبهارات ونقلبها على نار عالية جداً ثم نضعها جانباً.

•    نضع ملعقة من الزيت ومكعب زبدة ثم ملعقتي طحين ثم كوب الكريمة وكوب الماء والليمون المبشور وبشر جوزة الطيب.

•    نقوم بإطفاء النار عندما تبدأ بالغليان حتى تحافظ المأكولات البحرية على مذاقها.

Fishday Admin