شوربة فواكه البحر
• جمبري: ربع كيلو.
• حبار: ربع كيلو.
• بلح البحر: كيلو.
• كريمة طبخ: كوب.
• ملح: ملعقة صغيرة.
• فلفل أسود: ملعقة صغيرة.
• ثوم بودرة: ملعقة صغيرة.
• بصل بودرة: ملعقة صغيرة.
• كمون: ملعقة صغيرة.
• ليمون مبشور: ملعقة صغيرة.
• جوزة الطيب: ملعقة صغيرة.
• أوريجانو: ملعقة صغيرة.
• بصل: حبة صغيرة.
• مكعب مرق.
• غار: ورقتان.
• ثوم: حبتان.
• قرنفل: حبتان.
• زيت: 4 ملاعق.
• زبدة: مكعبان.
• نضع ملعقة من الزيت ومكعب زبدة ثم نضيف الثوم والبهارات ثم البصل الناعم، ثم نقوم بإضافة الحبار ثم المحار ثم الجمبري بالترتيب.
• نضع مكعب المرق والبهارات ونقلبها على نار عالية جداً ثم نضعها جانباً.
• نضع ملعقة من الزيت ومكعب زبدة ثم ملعقتي طحين ثم كوب الكريمة وكوب الماء والليمون المبشور وبشر جوزة الطيب.
• نقوم بإطفاء النار عندما تبدأ بالغليان حتى تحافظ المأكولات البحرية على مذاقها.