المكونات

•    حبار: كيلو.

•    طماطم:4 حبات.

•    ثوم: حبة واحدة.

•    بصل: حبتان.

•    فلفل أخضر: حبتان مفرومتان. 

•    مكسرات خشنة محمّصة:

     لوز+ فستق + كاجو (حسب الرغبة).

•    أرز حبة طويلة: كيلو.

•    بهارات الأرز الصحيحة.

•    زيت الطهي.

•    ملح وفلفل أسود: (حسب الحاجة).

طريقة التحضير

•    نبدأ بتجهيز حشوة الحبار بتسخين الزيت في المقلاة ووضع الثوم والفلفل والبصل المفروم، وبعدها نقلب معها المكسرات الخشنة، ثم نضع الطماطم المفروم وملعقة صلصة ونصف ملعقة كبيرة فلفل أسود وملح، ونطبخها جيداً لحوالي 10 دقائق حتى تتجانس.

•    نضع الحشوة داخل الحبار.

•    عندما ننتهي من حشو الحبار نضعه في القدر ونضيف إليه الثوم المهروس والبصل والفلفل، بعد ذلك نقلب الحبار جيداً إلى أن يتحمر فنرفعه من القدر.

•    نضع في نفس القدر الماء وبهارات الأرز ونغليها ثم نضع الأرز ونتركه يغلي لمدة 3 دقائق ثم نضع فوقه الحبار ونغطي القدر ونتركه لمدة نصف ساعة على نار خفيفة.

Fishday Admin