المكونات

•    سمك حريد: سمكة مقطوعة طولياً على شكل دفتر.

•    ملح: ملعقة.

•    فلفل أسود: ملعقة.

•    كمون: ملعقة.

•    بهارات السمك.

•    طماطم مقطعة صغيرة.

•    بصل مفروم ناعم.

•    صلصة طماطم: ملعقة.

•    ورقيات مشكلة: نصف كوب.

•    ثوم: رأس مفروم ناعم.

•    تمر هندي: غير مملح منقوع في كأس ماء صغير.

•    زيت طبخ.

•    دبس رمان: ملعقتان.

•    عصير ليمونة.

طريقة التحضير

•    نضع في صحن منفصل كلاً من البهارات والملح والفلفل الرومي والورقيات والثوم والبصل والطماطم مع صلصة الطماطم والزيت والليمون ودبس الرمان ونخلطها كلّها.

•    نعصر التمر الهندي حتى نحصل على مائه ثم نضيف الماء إلى الخلطة السابقة، بعدها ندهن السمكة من الوسط بالتتبيلة والمتبقي منها أيضاً نضعه في الصينية ثم ندخلها في الفرن.

•    نقوم بتغليف الصينية بالقصدير حتى لا تلتصق السمكة، قبل إدخالها في الفرن ونتركها حتى تنضج تماماً.

•    يتم تقديمها مع سلطة الطحينة والأرز الأبيض.

Fishday Admin
Tags: Parrotfish