المكونات

•    سمك سلمون: 3 أو 4 قطع.

•    ملح.

•    فلفل أسود.

•    كمون.

مقادير صلصة الفطر:

•    بصل أبيض: كوب مقطع لقطع صغيرة.

•    ثوم: فصان مفرومان.

•    زيت زيتون: 3 ملاعق.

•    فطر: شرائح مقطعة.

•    سبانخ: كوب مجمد أو حزمة طازجة.

•    مرقة خضار: مكعب (اختياري).

•    ملح: رشة خفيفة.

•    فلفل أحمر مجروش: رشة.

•    بابريكا: رشة عادية أو مدخنة.

•    فلفل أسود: رشة.

•    كريمة طبخ: كوب وربع.

•    جبن بارميزان مبشور: ثلث كوب.

طريقة التحضير

صلصة الفطر:

•    نقوم بتسخين المقلاة ونضيف إليها زيت الزيتون والبصل، ونقلبها لدقيقة ثم نضيف إليها الثوم ومكعب الخضار ونقلبها حتى يذبل البصل قليلاً.

•    ثم نضيف الفطر ونقلب حتى يذبل، ونضيف السبانخ ونقلبها لدقيقتين.

•    بعدها نضيف الفلفل الأحمر والأسود والبابريكا والملح إذا احتاج الأمر ونكمل في تقليب المزيج.

•    نضيف الكريمة والجبن ونقلبها لدقائق لتنطبخ الصلصة وتتكاثف قليلاً وهكذا تكون قد أصبحت جاهزة.

•   الآن، نتبل سمك السلمون بالملح والفلفل والكمون ونقوم بتسخين المقلاة ونضيف لها ملعقتين أو ثلاث ملاعق من الزيت النباتي ونحمر عليها السمك من الوجهين حتى ينضج.

•    يقدم السمك مع صلصة الفطر.

Fishday Admin
Tags: salmon