سمك سلمون بصلصة الفطر
• سمك سلمون: 3 أو 4 قطع.
• ملح.
• فلفل أسود.
• كمون.
مقادير صلصة الفطر:
• بصل أبيض: كوب مقطع لقطع صغيرة.
• ثوم: فصان مفرومان.
• زيت زيتون: 3 ملاعق.
• فطر: شرائح مقطعة.
• سبانخ: كوب مجمد أو حزمة طازجة.
• مرقة خضار: مكعب (اختياري).
• ملح: رشة خفيفة.
• فلفل أحمر مجروش: رشة.
• بابريكا: رشة عادية أو مدخنة.
• فلفل أسود: رشة.
• كريمة طبخ: كوب وربع.
• جبن بارميزان مبشور: ثلث كوب.
صلصة الفطر:
• نقوم بتسخين المقلاة ونضيف إليها زيت الزيتون والبصل، ونقلبها لدقيقة ثم نضيف إليها الثوم ومكعب الخضار ونقلبها حتى يذبل البصل قليلاً.
• ثم نضيف الفطر ونقلب حتى يذبل، ونضيف السبانخ ونقلبها لدقيقتين.
• بعدها نضيف الفلفل الأحمر والأسود والبابريكا والملح إذا احتاج الأمر ونكمل في تقليب المزيج.
• نضيف الكريمة والجبن ونقلبها لدقائق لتنطبخ الصلصة وتتكاثف قليلاً وهكذا تكون قد أصبحت جاهزة.
• الآن، نتبل سمك السلمون بالملح والفلفل والكمون ونقوم بتسخين المقلاة ونضيف لها ملعقتين أو ثلاث ملاعق من الزيت النباتي ونحمر عليها السمك من الوجهين حتى ينضج.
• يقدم السمك مع صلصة الفطر.