سمك سلمون وأرز برياني
• قطع سمك سلمون.
• أرز حبة طويلة.
تتبيلة السمك:
• فلفل أسود وملح حسب الرغبة.
• نصف ليمونة.
• زعتر أوريجانو.
• زيت زيتون: ملعقة كبيرة.
• ثوم مهروس: 4 فصوص.
• كاتشب: ملعقتان كبيرتان.
لعمل البقدونسية:
• طحينة سائلة: 3 ملاعق كبيرة.
• نصف ليمونة.
• ملح وفلفل أسود: ملعقة صغيرة.
• بقدونس مفروم.
• ننظف السمك ونتبله ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.
• نسخن الفرن ونضع السمك على ورق الزبدة ونقوم بإشعال الفرن من الأعلى والأسفل ونشوي السمك فيه لمدة نصف ساعة.