المكونات

• ٢ كوب أرز ياباني

• ماء بحسب الحاجة

• ملح بحسب الحاجة

• ٦ ملاعق كبيرة خلّ أرز

• ملعقتان صغيرتان سكر أسمر

• ٦ ورق نوري

• سلمون مدخن مقطع إلى شرائح طويلة

• ملعقتان كبيرتان معجون وآسابي جاهز

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

طريقة التحضير

 

 

- يوضع الأرز في وعاء كبير من الماء البارد والملح لمدة 4 ساعات تقريباً.

- يُصفى الأرز ويسلق في قدر مع إضافة كوبان من الماء على نار متوسطة حتى ينضج.

- يوضع الخل والسكر في قدر صغير على نار متوسطة حتى يذوب السكر لمدة 3 دقائق تقريباً ثمّ يُرفع القدر عن النار ويُترك مزيج الخل جانباً لمدة 3 دقائق.

- عندما ينضج الأرز، يُرفع القدر عن النار ثمّ يضاف مزيج الخل ويخلط جيداً بواسطة ملعقة خشبية.

- يوضع الأرز في طبق ليبرد.

- يفرد ورق نوري على سطح صلب ويوضع طبقة رقيقة من الأرز عليها مع ترك مسافة 2 سم على الأطراف

- يُدهن القليل من معجون الواسابي على الأرز ثمّ توضع شريحة سلمون فوقه.

- تُلف الورقة جيداً مع الضغط عليها ثمّ يُقطع الرول إلى 8 دوائر متساوية.

- تتم تكرار طريقة اللف مع أوراق النوري المتبقية.

 

 

Fishday Admin