سمك سلمون بصلصة الأفوكادو

سمك سلمون بصلصة الأفوكادو

المكونات

•    قطعة سمك سلمون.

بهارات:

•    ملح.

•    فلفل أسود.

•    عصرة ليمون.

•    زيت زيتون.

•    أفوكادو: حبة.

•    بصل: حبة صغيرة.

•    بصل أخضر.

•    ليمونة معصورة.

•    ماء: ربع كوب.

•    كريمة الطبخ: ربع كوب.

طريقة التحضير

•    نقوم بتبهير قطعة السلمون بالملح والفلفل الأسود والليمون وزيت الزيتون ونتركها لمدة ساعة.

•    نقوم بعمل صلصة الأفوكادو عن طريق خلط جميع المقادير مع بعضها بعضاُ في الخلاط.

•    ثم نضع السلمون في مقلاة للشوي، ونضعه أولاً على جهة الجلد لمدة 10دقائق ومن ثم نقلبه على الجهة الأخرى لمدة 10 دقائق.

•    ونضع في صحن التقديم القليل من صلصة الأفوكادو وقطعة سمك السلمون ونزينها بباقي الصلصة وقطع الليمون.

Fishday Admin
Tags: salmon
سمك سلمون وأرز برياني

سمك سلمون وأرز برياني

المكونات

•    قطع سمك سلمون.

•    أرز حبة طويلة.

تتبيلة السمك:

•    فلفل أسود وملح حسب الرغبة.

•    نصف ليمونة.

•    زعتر أوريجانو.

•    زيت زيتون: ملعقة كبيرة.

•    ثوم مهروس: 4 فصوص.

•    كاتشب: ملعقتان كبيرتان.

لعمل البقدونسية:

•    طحينة سائلة: 3 ملاعق كبيرة.

•    نصف ليمونة.

•    ملح وفلفل أسود: ملعقة صغيرة.

•    بقدونس مفروم.

طريقة التحضير

•    ننظف السمك ونتبله ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.

•    نسخن الفرن ونضع السمك على ورق الزبدة ونقوم بإشعال الفرن من الأعلى والأسفل ونشوي السمك فيه لمدة نصف ساعة.

Fishday Admin
Tags: salmon
سمك سلمون بصلصة الفطر

سمك سلمون بصلصة الفطر

المكونات

•    سمك سلمون: 3 أو 4 قطع.

•    ملح.

•    فلفل أسود.

•    كمون.

مقادير صلصة الفطر:

•    بصل أبيض: كوب مقطع لقطع صغيرة.

•    ثوم: فصان مفرومان.

•    زيت زيتون: 3 ملاعق.

•    فطر: شرائح مقطعة.

•    سبانخ: كوب مجمد أو حزمة طازجة.

•    مرقة خضار: مكعب (اختياري).

•    ملح: رشة خفيفة.

•    فلفل أحمر مجروش: رشة.

•    بابريكا: رشة عادية أو مدخنة.

•    فلفل أسود: رشة.

•    كريمة طبخ: كوب وربع.

•    جبن بارميزان مبشور: ثلث كوب.

طريقة التحضير

صلصة الفطر:

•    نقوم بتسخين المقلاة ونضيف إليها زيت الزيتون والبصل، ونقلبها لدقيقة ثم نضيف إليها الثوم ومكعب الخضار ونقلبها حتى يذبل البصل قليلاً.

•    ثم نضيف الفطر ونقلب حتى يذبل، ونضيف السبانخ ونقلبها لدقيقتين.

•    بعدها نضيف الفلفل الأحمر والأسود والبابريكا والملح إذا احتاج الأمر ونكمل في تقليب المزيج.

•    نضيف الكريمة والجبن ونقلبها لدقائق لتنطبخ الصلصة وتتكاثف قليلاً وهكذا تكون قد أصبحت جاهزة.

•   الآن، نتبل سمك السلمون بالملح والفلفل والكمون ونقوم بتسخين المقلاة ونضيف لها ملعقتين أو ثلاث ملاعق من الزيت النباتي ونحمر عليها السمك من الوجهين حتى ينضج.

•    يقدم السمك مع صلصة الفطر.

Fishday Admin
Tags: salmon