المكونات

• سمك السردين: الكمية حسب الرغبة.

• بصل: حبة مفرومة بشكل ناعم.

• طماطم: حبة مفرومة.

• ثوم: فصان مفرومان.

• كزبرة وبقدونس.

• بطاطس: حبة مقطعة دوائر رفيعة قليلاً.

• زيت زيتون للطبخ.

• ملح.

• كمون: نصف ملعقة صغيرة.

• بابريكا حلوة: نصف ملعقة صغيرة.

• كزبرة جافة: نصف ملعقة صغيرة.

• فلفل أسود: رشة.

• عصير ليمون: نصف ليمونة صغيرة.

طريقة التحضير

• نقوم بتنظيف السمك وغسله جيداً ثم ننقعه في الماء والخل لمدة 10 دقائق حتى لا يهترئ، ثم نعيد غسله بالماء.

• نضع السمك في مصفاة حتى يتصفى من الماء.

• نضع الزيت في وعاء الطاجن على نار هادئة جداً ونضع معه البصل والطماطم ورشة ملح ونحركها حتى تذبل، ثم نضع دوائر البطاطس ونرش بعضاً من البهارات السابقة.

• نخلط البهارات والثوم والكزبرة مع بعضها في وعاء، ثم نضيف الليمون ونحشو السمكة بهذه الخلطة ونضعها جانباً.

• نضع القليل من الماء في جوانب وعاء الطاجن ونضيف البطاطس ونغطيه حتى تنضج البطاطس قليلاً، ثم نضيف السمك فوقها مع شرائح الليمون ورشة بقدونس ونغطيه ونتركه على نار هادئة ونقوم بتقليبه من فترة إلى أخرى حتى اذا نشف من المرق نضيف القليل من الماء إلى الجوانب فقط، ونتركه لمدة ساعة تقريباً حتى يكون جاهزاً.

Fishday Admin