سمك قاروص مشوي
• سمك قاروص: سمكتان.
• بهارات.
• ملح خشن.
• ثوم: فصان مهروسان.
• نصف ملعقة من (الفلفل الأسود والكمون والكزبرة الجافة والشطة).
• عصير ليمونة.
• صينية تيفال غير لاصقة.
• نقوم بتسخين الفرن مسبقاً بحوالي ربع ساعة من الأعلى والأسفل، ومن المهم في حالة شوي السمك أن يكون بأعلى درجة.
• نغسل السمك ونضعه في البهارات، ثم نحضر صينية ونضع فيها الملح الخشن والبهارات ثم نضع السمك فيها.
• ندخل السمك في الفرن تحت الشواية مباشرة، ونتركه لمدة 11 دقيقة ثم نقلبه على الوجه الآخر وندخله في الفرن لمدة 10 دقائق.
• نحضر طبق التقديم ونضع فيه التتبيلة، ثم نضع السمك والتتبيلة ثم نسكب عليه عصير الليمون.
• نخلط التتبيلة ثم نضعها على السمك بعد الشواء.