شوربة سي فود بالخضار
المكونات
• ثمار البحر: نصف كيلوغرام مشكلة (جمبري -كاليماري- سمك فيليه- كابوريا- بلح بحر).
• كراث.
• كرفس.
• جزر.
• ثوم مفروم.
• صلصة طماطم: 3 ملاعق كبيرة.
• عصير ليمون حامض: ملعقتان كبيرتان.
• ملح.
• فلفل أسود أو أبيض.
• زعتر.
• ورق غار.
• نقوم بغسل ثمار البحر جيداً بالماء لأكثر من مرة.
• نضع في قدر على النار الكرفس والجزر والكرات وورق الغار والماء وعظام السمك إن وجدت، ونتركها على النار حتى تغلي.
• نضع معلقتين من الزيت ونضيف الثوم والزعتر ورؤوس الجمبري إن وجدت في قدر آخر ونقوم بقليها.
• نضيف إليها مقداراً من شوربة عظام السمك المحضرة من قبل ونتركها على النار حتى يتبخر الماء.
• نضيف خليط رؤوس الجمبري بالثوم إلى شوربة عظام السمك ونتركها حتى تغلي.
• نضع فواكه البحر في وعاء، ونضيف عليها شوربة عظام السمك بعد تصفيتها بالمصفاة.
• نضيف إليها الملح والفلفل والصلصة، ونتركها على النار حتى تنضج.
• نرفع الشوربة عن النار، ونضيف إليها عصير الليمون ونقوم بتقديمها ساخنة.