مربين
المكونات
مربين
25 دقيقة ، 5 أشخاص
المكونات
3 1/2 كوب أرز بسمتي
1/2 كيلو جرام روبيان حبه متوسطه ومقشره ومنظفه
1 حبة بصل مقطعه جوانح
6 فص ثوم مهروس
2 حزمه شبت مفروم خشن
1 حبة فلفل حار
1 حبة لومي اسود مقطعه نصفين
1 ملعقة صغيره هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيره فلفل اسود
1 ملعقة صغيره كزبره ناعمه
1/2 ملعقة صغيره كمون ناعم
1 1/2 ملعقة صغيره كاري
1 ملعقة صغيره لومي ناعم
زيت للطهي
ملح حسب الرغبه
طريقة التحضير
1/في قدر كبير يوضع الزيت وتذبل البصله ثم يضاف الثوم ثم الروبيان ويقلب جيدا على نار عاليه.
2/تضاف جميع البهارات وحبة الفلفل الاخضر واللومي المنصف ويقلب قليلا ثم يضاف الشبت.
3/يضاف الماء المغلي والملح وتخفف النار حتى يتشرب الروبيان كل النكهات.
4/يضاف الأرز المغسول والمنقوع والمصفى ويخلط قليلا حتى يختلط الأرز مع الروبيان.
5/يضاف الماء المغلي اذا لزم الامر حتى يصل فوق مستوى الأرز انش واحد.
6/يغطى سطح مستوى الأرز بالقصدير ويخفف على النار حتى يتشرب الأرز كل الماء.
7/يترك على نار هادئه مدة 15 دقيقه ثم يسكب في صحن التقديم ويقدم بجانبه الدقوس والمعبوج