المكونات

 


المكونات

مربين 

 

25 دقيقة ، 5 أشخاص 

 

المكونات

 

3 1/2 كوب أرز بسمتي 

1/2 كيلو جرام روبيان حبه متوسطه ومقشره ومنظفه

1 حبة بصل مقطعه جوانح

6 فص ثوم مهروس

2 حزمه شبت مفروم خشن

 1 حبة فلفل حار

1 حبة لومي اسود مقطعه نصفين

1 ملعقة صغيره هيل ناعم 

1/2 ملعقة صغيره فلفل اسود 

1 ملعقة صغيره كزبره ناعمه 

1/2 ملعقة صغيره كمون ناعم 

1 1/2 ملعقة صغيره كاري 

1 ملعقة صغيره لومي ناعم 

زيت للطهي 

ملح حسب الرغبه

 

طريقة التحضير

 

طريقة التحضير

1/في قدر كبير يوضع الزيت وتذبل البصله ثم يضاف الثوم ثم الروبيان ويقلب جيدا على نار عاليه.

2/تضاف جميع البهارات وحبة الفلفل الاخضر واللومي المنصف ويقلب قليلا ثم يضاف الشبت.

3/يضاف الماء المغلي والملح وتخفف النار حتى يتشرب الروبيان كل النكهات.

4/يضاف الأرز المغسول والمنقوع والمصفى ويخلط قليلا حتى يختلط الأرز مع الروبيان.

5/يضاف الماء المغلي اذا لزم الامر حتى يصل فوق مستوى الأرز انش واحد.

6/يغطى سطح مستوى الأرز بالقصدير ويخفف على النار حتى يتشرب الأرز كل الماء.

7/يترك على نار هادئه مدة 15 دقيقه ثم يسكب في صحن التقديم ويقدم بجانبه الدقوس والمعبوج

Fishday Admin
Tags: mrabyan