طاجن سمك البلطي بالصلصة

طاجن سمك البلطي بالصلصة

المكونات

•    سمك بلطي: كيلو.

•    عصير طماطم.

•    ملح حسب الرغبة.

•    كمون: ملعقة صغيرة.

•    ثوم مفروم.

•    كزبرة جافة: ملعقة صغيرة.

•    عصير ليمون.

•    بصل: حبتان كبيرتان مقطعتان.

•    زيت: ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير

•    نقوم بغسل السمك جيداً وتتبيله بالملح والبهارات والثوم والليمون.

•    نضع في صينية الفرن البصل المقطع ورشة ملح وكمون ومن ثم نضع السمك.

•    نضيف عصير الطماطم وملعقة من الزيت فوق السمك.

•    نتركه في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة ثم نقوم بتقديمه.

Fishday Admin
Tags: Tilapia
سمك بلطي مقلي

سمك بلطي مقلي

المكونات

•    سمك بلطي: كيلو مغسول جيداً.

•    ثوم مفروم.

•    ملح حسب الرغبة.

•    كمون: ملعقة صغيرة.

•    كزبرة جافة: ملعقة صغيرة.

•    عصير ليمون.

•    خل: ملعقتان كبيرتان.

•    زيت للقلي.

•    دقيق: كوب.

طريقة التحضير

•    نقوم بخلط الثوم المفروم والملح والكزبرة والكمون ونتبل السمك، ثم نضيف عصير الليمون والخل ونتركها على الأقل لمدة نصف ساعة.

•    نقوم بتتبيل الدقيق بنفس بهارات تتبيلة السمك، ثم نقلب السمك في الدقيق ونضعه في الزيت الساخن حتى يتحمر ويصبح لونه ذهبياً.

•    نقدم السمك مع الأرز والسلطات.

Fishday Admin
Tags: Tilapia
سمك بلطي مشوي

سمك بلطي مشوي

المكونات

•    سمك بلطي: سمكتان.

التتبيلة:

•    فلفل أخضر: نصف حبة.

•    بصل: نصف حبة.

•    ثوم: نصف ملعقة.

•    طماطم: حبة.

•    ملح.

•    كمون: ربع ملعقة.

•    فلفل أسود.

•    عصير ليمون: ليمونة واحدة.

•    زيت: ملعقتان.

•    أرز: كوب.

•    ماء: كوب وربع.

•    عصير ليمون: ربع ليمونة.

طريقة التحضير

•    نضع كل المكونات في الخلاط ما عدا الزيت، ثم نتبل السمك ونتركه لمدة ربع ساعة.

•    نضع في طاسة ملعقتين من الزيت ثم نقلي السمك لمدة 10 دقائق على كل وجه.

•    ولتحضير الأرز، نضع الماء والملح في وعاء حتى يغلي ثم نضيف الأرز ونتركه على نار هادئة حتى ينضج.

Fishday Admin
Tags: Tilapia