حمام محشي بالأرز
• سمك حمام: حسب الكمية المرغوب فيها.
• بصل: حبة مقطعة قطعاً صغيرة.
• فلفل أسمر.
• ملح.
• أرز: مقدار قبضة يد لكل سمكة من الحمام.
للسلق:
• ماء مغلي يضاف إليه:
• فلفل أسمر.
• ملح.
• ورق غار.
• هيل.
• بصلة.
• طماطم.
• نضع الزيت والسمن في إناء على النار.
• نضع في الإناء البصلة المقطعة ثم نحركها حتى تصفر.
• نضع الأرز ونضيف الفلفل الأسمر والملح، ونستمر بالتقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.
• نرش كمية قليلة من الماء ونتركها على نار هادئة لمدة دقيقتين.
• نحشو الحمام برفق من القلب وتحت الجلد بكمية مناسبة.
• ثم ننزله في الماء المغلي مع البهارات، ثم يُرفع ويحمر.