المكونات

•    سمك حمام: حسب الكمية المرغوب فيها.

•    بصل: حبة مقطعة قطعاً صغيرة.

•    فلفل أسمر.

•    ملح.

•    أرز: مقدار قبضة يد لكل سمكة من الحمام.

للسلق:

• ماء مغلي يضاف إليه:

•    فلفل أسمر.

•    ملح.

•    ورق غار.

•    هيل.

•    بصلة.

•    طماطم.

طريقة التحضير

•    نضع الزيت والسمن في إناء على النار.

•    نضع في الإناء البصلة المقطعة ثم نحركها حتى تصفر.

•    نضع الأرز ونضيف الفلفل الأسمر والملح، ونستمر بالتقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.

•    نرش كمية قليلة من الماء ونتركها على نار هادئة لمدة دقيقتين.

•    نحشو الحمام برفق من القلب وتحت الجلد بكمية مناسبة.

•    ثم ننزله في الماء المغلي مع البهارات، ثم يُرفع ويحمر.

Fishday Admin