سمك خميرة

سمك خميرة

المكونات

•    سمك ناجل: كيلو فيليه.

•    دقيق أبيض كويتي: كأسان.

•    ماء: قليل (حسب الحاجة).

•    بيض: 3 بيضات.

•    فلفل أسود: ملعقة صغيرة مطحونة.

•    فانيلا: ملعقة صغيرة.

•    ملح: نصف ملعقة طعام.

•    زيت للقلي: كوبان.

طريقة التحضير

•    نقطع السمك إلى قطع متوسطة. ونغسله جيداً ونضعه جانباً.

•    نفقس البيض ونضع عليه الفانيلا والفلفل والملح ونخلطه، حتى يتجانس.

•    ثم نضع الدقيق ونخلطه حتى يصبح ناعماً وخالياً من العقد.

•    نضع عليه الماء تدريجياً حتى يصبح الخليط متوسط القوام.

•    ثم نضع السمك في الخليط ونقلبه حتى يتجانس السمك مع الدقيق.

•    ثم نضع الزيت على النار ونقليه حتى ينضج ويحمر.

Fishday Admin
Tags: coral trout
سمك ناجل يمني

سمك ناجل يمني

المكونات

•    سمك ناجل: قطعتان متوسطتا الحجم.

•    زيت زيتون: ربع كأس.

لتتبيل السمك:

•    كزبرة: كأس.

•    شبت: كأس.

•    فلفل حار: حسب الرغبة.

•    بصل: حبة متوسطة.

•    ثوم: 3 فصوص.

•    فلفل أسود: ربع ملعقة.

•    كمون: ربع ملعقة.

•    كزبرة جافة: ربع ملعقة مطحونة.

•    ليمون: حبتان.

•    ملح: حسب الرغبة.

•    صلصة: علبة صغيرة.

طريقة التحضير

•    نقوم بتنظيف السمك جيداً.

•    نضع في الخلاط جميع مكونات التتبيلة والبهارات والملح وعصرة الليمون والزيت ونقوم بخلطها جيداً.

•    نقوم بإضافة التتبيلة على السمك وندهنها جيداً ويفضل تركها نصف ساعة في الثلاجة.

•    يتم تسخين الفرن ويوضع السمك على صينية الفرن ثم ندخله فيه لمدة تتراوح بين 35-45 دقيقة.

•    لا يفضل تغطيته بورق القصدير. ويتم تقديمه ساخناً بعد نضوجه في الفرن.

Fishday Admin
Tags: coral trout
سمك الناجل

سمك الناجل

المكونات

•    سمك الناجل: 3 قطع.

•    كركم: ملعقة صغيرة.

•    فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

•    ملح: حسب الرغبة.

•    ليمونة معصورة.

•    فليفلة: حبة كبيرة مقطعة لشرائح.

•    بصل: حبة وسط مقطعة لشرائح.

•    زيت سمسم: مقدار كأس شاي مخلوط بملعقة من سمنة (شوكة وملعقة).

طريقة التحضير

•    نضع الزيت في صحن فخار ونضع عليه البصل والفليفلة.

•    ثم نقوم برصّ قطع السمك على جلدها.

•    نرش البهارات والملح ونغطي الصحن.

•    ويكون الطبق جاهزاً خلال ربع ساعة.

Fishday Admin
Tags: coral trout