سمك ناجل يمني
• سمك ناجل: قطعتان متوسطتا الحجم.
• زيت زيتون: ربع كأس.
لتتبيل السمك:
• كزبرة: كأس.
• شبت: كأس.
• فلفل حار: حسب الرغبة.
• بصل: حبة متوسطة.
• ثوم: 3 فصوص.
• فلفل أسود: ربع ملعقة.
• كمون: ربع ملعقة.
• كزبرة جافة: ربع ملعقة مطحونة.
• ليمون: حبتان.
• ملح: حسب الرغبة.
• صلصة: علبة صغيرة.
• نقوم بتنظيف السمك جيداً.
• نضع في الخلاط جميع مكونات التتبيلة والبهارات والملح وعصرة الليمون والزيت ونقوم بخلطها جيداً.
• نقوم بإضافة التتبيلة على السمك وندهنها جيداً ويفضل تركها نصف ساعة في الثلاجة.
• يتم تسخين الفرن ويوضع السمك على صينية الفرن ثم ندخله فيه لمدة تتراوح بين 35-45 دقيقة.
• لا يفضل تغطيته بورق القصدير. ويتم تقديمه ساخناً بعد نضوجه في الفرن.