المكونات

•    سمك ناجل: قطعتان متوسطتا الحجم.

•    زيت زيتون: ربع كأس.

لتتبيل السمك:

•    كزبرة: كأس.

•    شبت: كأس.

•    فلفل حار: حسب الرغبة.

•    بصل: حبة متوسطة.

•    ثوم: 3 فصوص.

•    فلفل أسود: ربع ملعقة.

•    كمون: ربع ملعقة.

•    كزبرة جافة: ربع ملعقة مطحونة.

•    ليمون: حبتان.

•    ملح: حسب الرغبة.

•    صلصة: علبة صغيرة.

طريقة التحضير

•    نقوم بتنظيف السمك جيداً.

•    نضع في الخلاط جميع مكونات التتبيلة والبهارات والملح وعصرة الليمون والزيت ونقوم بخلطها جيداً.

•    نقوم بإضافة التتبيلة على السمك وندهنها جيداً ويفضل تركها نصف ساعة في الثلاجة.

•    يتم تسخين الفرن ويوضع السمك على صينية الفرن ثم ندخله فيه لمدة تتراوح بين 35-45 دقيقة.

•    لا يفضل تغطيته بورق القصدير. ويتم تقديمه ساخناً بعد نضوجه في الفرن.

Fishday Admin
Tags: coral trout