وصفات الكابوريا
كابوريا بيتي
• كابوريا: كيلو طازج.
• بصل: حبتان كبيرتان.
• بهارات سمك.
• كمون.
• كركم.
• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
• نغسل الكابوريا جيداً بالماء.
• نضعها في حلة كبيرة ونضع معها البصل المقطع لحلقات ونفركها بالملح والفلفل حتى يخرج الماء.
• نضيف كل البهارات ونغطي الحلة ونقوم بتقليبها كل فترة لمدة تتراوح بين نصف الساعة إلى الساعة حتى تنضج ويتغير لونها.
كابوريا بالليمون
المكونات
• كابوريا.
• كزبرة خضراء.
• كرفس مفروم.
• ثوم: 4 فصوص.
• عصير ليمون: ربع كوب.
• قرفة: ربع معلقة.
• كزبرة جافة.
• ملح.
• فلفل أسود.
• كمون.
• ثوم بودرة.
• بصل بودرة.
• بهارات سمك.
• زيت: معلقتان.
• فلفل ألوان.
• بصل: حبة كبيرة مقطعة لشرائح.
• فلفل حار.
• نقوم أولاً بوضع الزيت والتوابل على نار هادئة حتى تفوح النكهة.
• ثم نضع البصل والفلفل ونقلبها لمدة دقيقة، ثم نضع بعدها الثوم ونقلبها من جديد.
• ثم نضع الكابوريا ونضع عليها الليمون ونتركها لدقيقتين أو ثلاث.
• بعدها نضع نصف كمية الكزبرة والكرفس ونخفض النار ونغطيها لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتقديمها.
كابوريا مشوية في الفرن
المكونات
• كابوريا: كيلو.
• ثوم: فصان.
• زيت زيتون: معلقتان.
• خل: معلقة.
• ليمون: نصف حبة.
• بهارات السمك: معلقتان.
• ملح: ملعقة كبيرة.
• فلفل أخضر: حبتان مقطعتان لقطع صغيرة.
• بقدونس: مقطع لقطع صغيرة.
• بابريكا: معلقة.
• نغسل الكابوريا جيداً وننقعها لنصف ساعة في الماء والخل لكي نتخلص من الرمل وجميع الرواسب التي عليها.
• نخلط المكونات جيداً ونضع الكابوريا فيها لساعة على الأقل ثم نضعها في الفرن من 20 إلى 30 دقيقة.