المكونات

• سمك شعور: صغير أو وسط.

• ملح.

• كمون.

• فلفل.

• كزبرة: جافة ومطحونة.

• زيت للقلي.

• صلصة التمر هندي.

• تمر هندي: ربع كيس.

• بابريكا أو بهار حبشي: ملعقتان.

• ملح.

• كمون.

طريقة التحضير

• نقوم بتمليح السمك وتبهيره، ثم نضعه جانباً لمدة نصف ساعة.

• نقلي السمك في زيت غزير مرتفع الحرارة بدون تقليب حتى لا يتفتت إلى أن نرى تغير لونه ونشعر بالقرمشة عند لمسه بالملعقة، فنقوم بإخراجه واستخدام ورق المطبخ في تنشيفه من الزيت جيداً، ومن الممكن أن نرش عليه شطة أو كموناً.

• يقدم مع صلصة التمر هندي:

ننقع التمر هندي ونصفيه ونضيف إليه ملحاً وكموناً وبابريكا أو بهاراً حبشياً ويقدم مع السمك ومن الممكن تقديم صلصة الطحينة معه.

Fishday Admin