المكونات

•    فيليه سمك: قطعتان.

•    بطاطس مقطعة ومغسولة.

•    كزبرة مطحونة: ربع ملعقة صغيرة.

•    ملح.

•    بهار سمك أو بهار مشكل: ربع ملعقة.

•    فلفل أسود: ربع ملعقة.

•    ثوم: فص واحد أونصف ملعقة بودرة.

•    شبت طازج مفروم: ملعقة طعام.

•    طحينة: ملعقة صغيرة.

•    زيت زيتون: ملعقة طعام.

لسلطة القرنبيط:

•    قرنبيط: رأس صغير.

•    طحينة: نصف كأس.

•    لبن: من نصف إلى ثلاثة أرباع كأس.

•    عصير ليمون: نصف ليمونة أو أكثر حسب الرغبة.

•    ملح.

•    ثوم: فص مدقوق.

طريقة التحضير

•    نقطّع البطاطس ونضع الملح مع ملعقتين من زيت الزيتون ونتركها حتى تتحمر في الفرن.

•    نبهر السمك بزيت الزيتون والطحينة والثوم والشبت والكزبرة والملح والبهار والفلفل ثم نضعها في الفرن ونتخلّص من الماء الزائد ونتركها لتتحمر.

•    نسلق القرنبيط ونهرسه بالشوكة ونضع مكونات السلطة.

•    يمكننا تقديم سلطة الخضار بجانبها.

Fishday Admin
Tags: Fish fillet