سمك دنيس بخلطة الشوي
• سمك دنيس مغسول ومنظف.
• ثوم مهروس: رأس واحد.
• بقدونس مفروم ناعماً.
• فلفل أخضر حار.
• ملح.
• بهار سمك.
• فلفل أسود.
• كمون: ملعقة.
• القليل من زيت الزيتون.
• طماطم: حبة مفرومة بشكل ناعم.
• عصير ليمون: نصف كوب.
• نقوم بتتبيل السمك ببهار السمك والملح.
• نفرم البقدونس والفلفل الأخضر والطماطم ونضع عليها نصف ملعقة كمون ومقدار ملعقتين من زيت الزيتون ونضع الملح، ثم نحشو السمك بالخلطة وندهنه من الخارج أيضاً.
• ندهن الصينية بزيت الزيتون ونضع فيها السمك وعصير الليمون ونغطيها لمدة ٢٠ دقيقة في الرف الأوسط من الفرن، ثم نزيل ورق القصدير ونبقيها لمدة 10 دقائق في الفرن من دون غطاء حتى تتحمر, ونقوم بتقديمها مع السلطات.