سمك هامور مقلي
• سمك هامور: 3 كيلو منظف ومقطع ومنزوع الجلد والرأس والذيل.
بهارات السمك:
• ملح: ملعقة ونصف صغيرة.
• بهارات سمك: ملعقتان صغيرتان.
• ملعقة صغيرة بهارات.
• كركم: ملعقة صغيرة.
• كمون: ملعقة صغيرة.
• عصير ليمون: بمقدار فنجان شاي.
• فلفل أخضر حار: 5-6 قرون (حسب الرغبة).
• ثوم: 7 فصوص.
لقلي السمك:
• طحين أبيض: كوبان.
• ملح: رشة.
• فلفل أسود: رشة.
• كمون: رشة.
• بهارات سمك: رشة.
• بعد تقطيع السمك وتنظيفه جيداً، نقوم بتجهيز خليط تتبيلة السمك، وذلك بوضع جميع المكونات التي ذكرت في الخلاط ما عدا الليمون، ونفرمها بشكل ناعم حتى تصبح كالمعجون ثم نضيف إليها عصير الليمون ونسكبها على السمك.
• نترك السمك منقوعاً في الخليط لمدة ساعتين على الأقل.
• ولكي نقلي السمك، نقوم بتجهيز الطحين، ثم نضيف جميع البهارات التي ذكرت سابقاً ونمزجها جيداً، ثم نقوم بتتبيل السمك فيها من جميع الجهات، كما علينا التأكد من أن الطحين قد غطى جميع الزوايا، ثم نضعها في مقلاة مملوءة بالزيت الساخن ونقليها ونقلبها على جميع الوجوه حتى نتأكد من نضج السمك من جميع الأطراف والزوايا.