المكونات

•    هامور: 500 غرام تقريباً.

•    قرفة ناعمة: ملعقة صغيرة.

•    كركم: ملعقة كبيرة.

•    منقوع التمر الهندي: نصف كوب.

•    ملح: ملعقة صغيرة.

•    عصير طماطم: كوب.

•    كزبرة: حزمة مفرومة.

•    شبت: ربع حزمة مفرومة.

•    بصل: حبتان كبيرتان مفرومتان.

•    ماء: كوب.

•    معجون طماطم: ملعقتان كبيرتان.

•    غار: ورقتان

•    لومي: حبتان.

•    كزبرة: ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير

•    نبدأ بغسل السمك وتنظيفه بالماء والملح البحري، ثم نقوم بتنشيفه بورق مطبخ، بعدها نتبله بالقرفة ثم بالكركم ثم نقليه على نار حامية حتى يتحمر دون أن ينضج، ثم نضعه على ورق مطبخ ونتركه جانباً.

•    نضع في قدر ملعقتين كبيرتين من زيت قلي السمك والبصل واللومي والغار ونقلبه من دون تحمير، ثم نضيف عليه معجون الطماطم ونقلبها جميعاً، ثم نضيف الكزبرة والشبت والطماطم المعصورة والكزبرة المطحونة ونكمل التقليب، ثم نضيف الماء ونغطيه ونتركه حتى يُطهى، ثم نضيف التمر الهندي ونكمل التقليب، ثم نضيف السمك ونتركه لمدة عشر دقائق ثم نقوم بتقديمه.

Fishday Admin