المكونات

•    سمك كنعد: كيلو طازج.

•    أرز: 3 أكواب.

•    بصل: حبتان.

•    طماطم: حبتان.

•    بهارات كبسة: ملعقة صغيرة.

•    كركم: ملعقة صغيرة.

•    ثوم.

•    زنجبيل.

•    مكعب ماجي.

طريقة التحضير

•    نحمص البصل والثوم والزنجبيل ثم نضع مكعب الماجي والطماطم المطحونة ونرش عليه البهارات ونغطيه ثم نضعه على نار هادئة.

•    نقوم بتبهير السمك ببهارات السمك (ملح / فلفل أسود / كزبرة جافة / كمون / كركم / رشة هيل / ثوم مفروم طازج / زيت نباتي) ونخلط المكونات وندهن بها السمك ثم نقليه في زيت متوسط العمق.

•    لعمل الأرز نقوم بوضع ماء فيه هيل وعود قرفة وبضع حبات قرنفل وحبة ورق غار والقليل من الملح والزيت، ونقوم بسلق الأرز حتى يقترب من النضج، ثم نضعه على الطماطم والبصل والبهارات ونضع السمك فوق الأرز ونضيف على الأرز 3 ملاعق من زيت قلي السمك ونغطيه لمدة 20 دقيقة على نار هادئة، ثم ننزله ونزينه بالكزبرة والبطاطس المقلية.

Fishday Admin
Tags: kingfisher