شوربة سي فود

شوربة سي فود

المكونات
  • جمبري: نصف كيلو.
  • حبار: نصف كيلو.
  • سمك فيليه: نصف كيلو.
  •  كابوريا: 4 حبات.
  • كريمة طبخ: علبتان.
  • لبن: كوب.
  •  دقيق: ملعقة.
  • ملح وفلفل أسود: (حسب الرغبة).
  • توابل سمك: ملعقة صغيرة.
  • كمون ملعقة صغيرة.
  • شطة.
  • ماء ساخن.
  • بصل: حبة.
  •  ثوم: فصان.
طريقة التحضير
  • نغسل المأكولات البحرية جيداً ونقشر الجمبري وننظف الحبار ونقطع الكابوريا إلى نصفين ونخرج كيس الرمل من الجمبري والكابوريا.
  • نضع قدراً على النار ونضع فيه الزيت، نضيف البصلة المفرومة مع الثوم ثم نضيف الحبار أولاً ثم الجمبري ثم الفيليه وأخيراً الكابوريا.
  • نقوم بتقليب كل مكون لمدة 5 دقائق قبل إضافة الآخر.
  • ثم نضع التوابل وبعدها نضيف الماء المغلي.
  • ثم نضع الماء الساخن ونجهز الكريمة ونضع معلقة زبدة ونضيف عليها ملعقة من الدقيق ثم كوباً من اللبن والكريمة، ثم نضع الملح والفلفل ونصبّها فوق الشوربة حتى تغلي ثم نطفئ النار.
Fishday Admin