وصفات الكالماري
شوربة سي فود
- جمبري: نصف كيلو.
- حبار: نصف كيلو.
- سمك فيليه: نصف كيلو.
- كابوريا: 4 حبات.
- كريمة طبخ: علبتان.
- لبن: كوب.
- دقيق: ملعقة.
- ملح وفلفل أسود: (حسب الرغبة).
- توابل سمك: ملعقة صغيرة.
- كمون ملعقة صغيرة.
- شطة.
- ماء ساخن.
- بصل: حبة.
- ثوم: فصان.
- نغسل المأكولات البحرية جيداً ونقشر الجمبري وننظف الحبار ونقطع الكابوريا إلى نصفين ونخرج كيس الرمل من الجمبري والكابوريا.
- نضع قدراً على النار ونضع فيه الزيت، نضيف البصلة المفرومة مع الثوم ثم نضيف الحبار أولاً ثم الجمبري ثم الفيليه وأخيراً الكابوريا.
- نقوم بتقليب كل مكون لمدة 5 دقائق قبل إضافة الآخر.
- ثم نضع التوابل وبعدها نضيف الماء المغلي.
- ثم نضع الماء الساخن ونجهز الكريمة ونضع معلقة زبدة ونضيف عليها ملعقة من الدقيق ثم كوباً من اللبن والكريمة، ثم نضع الملح والفلفل ونصبّها فوق الشوربة حتى تغلي ثم نطفئ النار.