سمك البياض المقلي
• سمك قشر البياض: 120 غرام وهو نوع من السمك الكبير.
تتبيلة السمك:
• ثوم: 4 فصوص.
• خردل: 50 غرام.
• خل: 50 غرام.
• ماء: 30 غرام.
• عصير ليمون حامض:20 غرام.
• كمون: ملعقة صغيرة.
• ملح: ملعقة صغيرة.
للعجينة:
• بيضة واحدة.
• دقيق: 50 غرام.
• خردل: 20 غرام.
• نشا: 50 غرام.
• عصير ليمون حامض: ملعقة كبيرة.
• ملح: ملعقة صغيرة.
• بايكنغ باودر: نصف ملعقة صغيرة.
• ماء: نصف كوب.
• نحن بحاجة إلى كمية دقيق إضافية وزيت للقلي.
• نمزج مكونات التتبيلة في وعاء ونقطع السمك إلى مربعات كبيرة ثم يوضع فى التتبيلة لمدة عشر دقائق.
• نقوم بمزج مقادير العجينة ونخلطها إلى أن تمتزج جميع مكوناتها جيداً.
• نرفع قطع السمك من التتبيلة ثم نغلفها بالدقيق ومن ثم نغمسها في العجينة، ثم نرفعها ونقليها في الزيت.
• عندما تتحمّر قطع السمك، نرفعها من الزيت وندعها لتُصفّى جيداً.
• يقدّم هذا الطبق ساخناً مع البطاطس والبازيلاء السوتيه.