المكونات

•    سمك قشر البياض: 120 غرام وهو نوع من السمك الكبير.

تتبيلة السمك:

•    ثوم: 4 فصوص.

•    خردل: 50 غرام.

•    خل: 50 غرام.

•    ماء: 30 غرام.

•    عصير ليمون حامض:20 غرام.

•    كمون: ملعقة صغيرة.

•    ملح: ملعقة صغيرة.

للعجينة:

•    بيضة واحدة.

•    دقيق: 50 غرام.

•    خردل: 20 غرام.

•    نشا: 50 غرام.

•    عصير ليمون حامض: ملعقة كبيرة.

•    ملح: ملعقة صغيرة.

•    بايكنغ باودر: نصف ملعقة صغيرة.

•    ماء: نصف كوب.

•    نحن بحاجة إلى كمية دقيق إضافية وزيت للقلي.

طريقة التحضير

•    نمزج مكونات التتبيلة في وعاء ونقطع السمك إلى مربعات كبيرة ثم يوضع فى التتبيلة لمدة عشر دقائق.

•    نقوم بمزج مقادير العجينة ونخلطها إلى أن تمتزج جميع مكوناتها جيداً.

•    نرفع قطع السمك من التتبيلة ثم نغلفها بالدقيق ومن ثم نغمسها في العجينة، ثم نرفعها ونقليها في الزيت.

•    عندما تتحمّر قطع السمك، نرفعها من الزيت وندعها لتُصفّى جيداً.

•    يقدّم هذا الطبق ساخناً مع البطاطس والبازيلاء السوتيه.

Fishday Admin
Tags: Nile perch