صينية سمك البياض
• سمك قشر بياض: نصف كيلو فيليه.
• بطاطس: حبتان.
• فلفل أخضر: حبة.
• كرفس: عود.
• زيت: ملعقتان من زيت الزيتون أو زيت الذرة.
• بصل: حبة متوسطة الحجم.
• ثوم: 3 فصوص مهروسة.
• ملح.
• فلفل أسود: ملعقة صغيرة.
• كزبرة جافة: ملعقة صغيرة.
• كمون: ملعقة صغيرة.
• بابريكا: نصف ملعقة صغيرة.
• نقوم بغسل السمك وتتبيله بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والبابريكا والثوم المهروس والكرفس وزيت الزيتون ونتركه في التتبيل لمدة ساعة.
• نقطع البطاطس إلى شرائح ونضعها في صينية ونتبلها بنفس مكونات تتبيلة السمك، ونقطع عليها بصلة وفلفل أخضر وكرفس ونسكب زيت الزيتون ثم نضع فوقها السمك بالتتبيلة.
• بعد ذلك ندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة حوالي ساعة إلا ربعاً تقريباً إلى أن يتحمر السمك جيداً.