المكونات

•    سمك قشر بياض: نصف كيلو فيليه.

•    بطاطس: حبتان.

•    فلفل أخضر: حبة.

•    كرفس: عود.

•    زيت: ملعقتان من زيت الزيتون أو زيت الذرة.

•    بصل: حبة متوسطة الحجم.

•    ثوم: 3 فصوص مهروسة.

•    ملح.

•    فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

•    كزبرة جافة: ملعقة صغيرة.

•    كمون: ملعقة صغيرة.

•    بابريكا: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير

•    نقوم بغسل السمك وتتبيله بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والبابريكا والثوم المهروس والكرفس وزيت الزيتون ونتركه في التتبيل لمدة ساعة.

•    نقطع البطاطس إلى شرائح ونضعها في صينية ونتبلها بنفس مكونات تتبيلة السمك، ونقطع عليها بصلة وفلفل أخضر وكرفس ونسكب زيت الزيتون ثم نضع فوقها السمك بالتتبيلة.

•    بعد ذلك ندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة حوالي ساعة إلا ربعاً تقريباً إلى أن يتحمر السمك جيداً.

Fishday Admin
Tags: Nile perch