حبار وخضار مشوي
• حبار: نصف كيلو مقطع لدوائر.
• فليفلة: حبة خضراء (أو ملوّنة) مقطّعة لمكعبات.
• بصل: حبة مقطعة لقطع صغيرة.
• طماطم: حبة مقطعة لقطع صغيرة.
التتبيلة:
• ملح.
• بابريكا.
• كمون.
• كركم.
• ثوم: بودرة.
• ثوم: فصان.
• صلصة الصويا: ملعقة كبيرة.
• كاتشب: ملعقة كبيرة.
• خل أبيض: ملعقة كبيرة.
• ليمونة معصورة.
• عسل: ملعقة كبيرة.
• نقوم بخلط مكونات التتبيلة ما عدا العسل في وعاء.
• نضع قطع الحبار في التتبيلة لمدّة ساعة.
• نسخن الشواية وندهنها بالقليل من الزيت.
• نضع الفليفلة والبصل والطماطم والحبار على الشواية.
• نقوم بتقليب المكونات من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج.
• نضيف العسل فوق المكونات ونخلطها معاً.
• نقوم بتقديم الحبار والخضار إلى جانب الأرز الأبيض أو أرز الصيادية.