سمك قاروص مقلي مع الأرز

سمك قاروص مقلي مع الأرز

المكونات

•    سمك قاروص: كيلو ونصف مقطع.

•    بهار سمك.

•    كزبرة جافة.

•    كمون.

•    فلفل أسود.

•    كركم أو كاري.

•    ملح خفيف.

•    ثوم: 5 فصوص مفرومة.

•    فلفل أخضر (اختياري).

•    عصير ليمونة كبيرة.

•    دقيق.

•    زيت للقلي.

•    أرز بسمتي: كوب ونصف.

•    بصل: حبة متوسطة مقطعة قطعاً صغيرة.

•    نفس البهارات مع ملعقة صغيرة صلصة طماطم.

طريقة التحضير

•    نقوم بغسل السمك جيداً بالملح والخل.

•    نخلط مكونات التتبيلة ونتبل بها السمك ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.

•    نقوم بتحمير البصلة حتى يصبح لونها أقرب إلى البني، ونضيف إليها الأرز المغسول والبهارات والماء والصلصة ونتركها حتى تنضج.

•    نضيف نفس البهارات على الدقيق ونقلب السمك بالدقيق ونقليه بزيت غزير على الوجهين.

Fishday Admin
كفته السمك المشوية

كفته السمك المشوية

المكونات

250 جرام سمك ملعقه ثوم نصف فلفل اخضر واحمر ٢ ملاعق شوفان ربع ملعقه بابريكا نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقه كمون نصف ملعقه بهارات سمك ربع ملعقه كزبرة جافه

طريقة التحضير

يفرم السمك فرم خشن ثم نفرم كل المكونات في الكبه البهارات والفلفل وخلط جيداً ثم نضع الشوفان الشوفان خشن مش ناعم يوضع في ورق زبده في الثلاجه ويقطع مكعبات او دوائر. يخرج من الثلاجه في طاسه مدهونه ربع ملعقه زيت ويحمر ٥ دقيق على كل وجه يقدم مع سلطه ويعصر وليمون.

Fishday Admin
سمك قاروص مشوي

سمك قاروص مشوي

 

المكونات

•    سمك قاروص: سمكتان.

•    بهارات.

•    ملح خشن.

•    ثوم: فصان مهروسان.

•    نصف ملعقة من (الفلفل الأسود والكمون والكزبرة الجافة والشطة).

•    عصير ليمونة.

•    صينية تيفال غير لاصقة.

طريقة التحضير
•    نقوم بتسخين الفرن مسبقاً بحوالي ربع ساعة من الأعلى والأسفل، ومن المهم في حالة شوي السمك أن يكون بأعلى درجة.
•    نغسل السمك ونضعه في البهارات، ثم نحضر صينية ونضع فيها الملح الخشن والبهارات ثم نضع السمك فيها.
•    ندخل السمك في الفرن تحت الشواية مباشرة، ونتركه لمدة 11 دقيقة ثم نقلبه على الوجه الآخر وندخله في الفرن لمدة 10 دقائق.
•    نحضر طبق التقديم ونضع فيه التتبيلة، ثم نضع السمك والتتبيلة ثم نسكب عليه عصير الليمون.
•    نخلط التتبيلة ثم نضعها على السمك بعد الشواء.
Fishday Admin
صينية سمك قاروص مع البطاطس

صينية سمك قاروص مع البطاطس

المكونات

• سمك قاروص: كيلو.

• بطاطس: حبتان.

• بصل: حبة متوسطة الحجم.

• فلفل رومي: حبة.

• ثوم: 5 فصوص.

• كزبرة.

• ليمون.

• بهارات.

• ملح.

• كمون.

• فلفل أسود.

• زيت ذرة أو زيت زيتون.

طريقة التحضير

• يتم تتبيل السمك بالثوم والملح والبهارات، ثم نقوم برش الكزبرة الخضراء عليه.

• نضع حلقات من البصل والفلفل والبطاطس في صينية بحجم صغير ونضع فوقها السمك.

• نضع القليل من الزيت على وجه السمك.

• نغطي الصينية بورق الألمنيوم (الفويل) ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180.

• وعند نضج البطاطس نعرف أن السمك قد نضج أيضاً.

Fishday Admin