المكونات

•    سمك قاروص: كيلو ونصف مقطع.

•    بهار سمك.

•    كزبرة جافة.

•    كمون.

•    فلفل أسود.

•    كركم أو كاري.

•    ملح خفيف.

•    ثوم: 5 فصوص مفرومة.

•    فلفل أخضر (اختياري).

•    عصير ليمونة كبيرة.

•    دقيق.

•    زيت للقلي.

•    أرز بسمتي: كوب ونصف.

•    بصل: حبة متوسطة مقطعة قطعاً صغيرة.

•    نفس البهارات مع ملعقة صغيرة صلصة طماطم.

طريقة التحضير

•    نقوم بغسل السمك جيداً بالملح والخل.

•    نخلط مكونات التتبيلة ونتبل بها السمك ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.

•    نقوم بتحمير البصلة حتى يصبح لونها أقرب إلى البني، ونضيف إليها الأرز المغسول والبهارات والماء والصلصة ونتركها حتى تنضج.

•    نضيف نفس البهارات على الدقيق ونقلب السمك بالدقيق ونقليه بزيت غزير على الوجهين.

Fishday Admin