سمك قاروص مقلي مع الأرز
• سمك قاروص: كيلو ونصف مقطع.
• بهار سمك.
• كزبرة جافة.
• كمون.
• فلفل أسود.
• كركم أو كاري.
• ملح خفيف.
• ثوم: 5 فصوص مفرومة.
• فلفل أخضر (اختياري).
• عصير ليمونة كبيرة.
• دقيق.
• زيت للقلي.
• أرز بسمتي: كوب ونصف.
• بصل: حبة متوسطة مقطعة قطعاً صغيرة.
• نفس البهارات مع ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
• نقوم بغسل السمك جيداً بالملح والخل.
• نخلط مكونات التتبيلة ونتبل بها السمك ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.
• نقوم بتحمير البصلة حتى يصبح لونها أقرب إلى البني، ونضيف إليها الأرز المغسول والبهارات والماء والصلصة ونتركها حتى تنضج.
• نضيف نفس البهارات على الدقيق ونقلب السمك بالدقيق ونقليه بزيت غزير على الوجهين.