شوربة بحرية بالكريمة

شوربة بحرية بالكريمة

المكونات

  • فلفل بارد مقطع قطعاُ صغيرة.
  • بصل: حبة كبيرة مقطعة أو مفرومة.
  • ملح وفلفل أسود.
  •  ثوم: فصان مهروسان.
  • ذرة: نصف علبة.
  • بطاطس: حبتان مقطعتان قطعاً صغيرة.
  •  بازلاء: نصف كوب.
  • كريمة طبخ: كوب.
  • ماء: نصف كوب ماء(عند الحاجة).
  • زبدة.
  • دقيق: نصف كوب.
  •  روبيان: كيس متوسط الحجم.
طريقة التحضير
  •  نقوم بتقطيع الخضروات والبطاطس إلى مكعبات صغيرة، ومن الممكن أن نضيف خضاراُ مشكلة حسب الرغبة.
  •  نحمص الدقيق على مهل حتى يتغير لونه.
  • نذوّب الزبدة في قدر ونقوم بتحميص البصل والثوم ونضع فوقه الروبيان ونقلبه قليلاً.
  •  ثم نضيف عليه كريمة الطبخ والدقيق ونحركها (إذا شعرنا أن المزيج ثقيل يمكننا إضافة الماء أو القليل من مخفوق الكريمة). 
  •  وأخيراً نضيف الخضار والملح والفلفل الأسود وتقدم ساخنة.
Fishday Admin
شوربة سي فود بالخضار

شوربة سي فود بالخضار

المكونات

•    ثمار البحر: نصف كيلوغرام مشكلة (جمبري -كاليماري- سمك فيليه- كابوريا- بلح بحر).

•    كراث.

•    كرفس.

•    جزر.

•    ثوم مفروم.

•    صلصة طماطم: 3 ملاعق كبيرة.

•    عصير ليمون حامض: ملعقتان كبيرتان.

•    ملح.

•    فلفل أسود أو أبيض.

•    زعتر.

•    ورق غار.

طريقة التحضير

•    نقوم بغسل ثمار البحر جيداً بالماء لأكثر من مرة.

•    نضع في قدر على النار الكرفس والجزر والكرات وورق الغار والماء وعظام السمك إن وجدت، ونتركها على النار حتى تغلي.

•    نضع معلقتين من الزيت ونضيف الثوم والزعتر ورؤوس الجمبري إن وجدت في قدر آخر ونقوم بقليها.

•    نضيف إليها مقداراً من شوربة عظام السمك المحضرة من قبل ونتركها على النار حتى يتبخر الماء.

•    نضيف خليط رؤوس الجمبري بالثوم إلى شوربة عظام السمك ونتركها حتى تغلي.

•    نضع فواكه البحر في وعاء، ونضيف عليها شوربة عظام السمك بعد تصفيتها بالمصفاة.

•    نضيف إليها الملح والفلفل والصلصة، ونتركها على النار حتى تنضج.

•    نرفع الشوربة عن النار، ونضيف إليها عصير الليمون ونقوم بتقديمها ساخنة.

Fishday Admin
شوربة بحرية بيضاء

شوربة بحرية بيضاء

المكونات

•    جمبري: 100غرام. 

•    سمك فيليه: شريحة.

•    فطر: نصف علبة كاملة (حسب الرغبة).

•    بهارات سمك: ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)

•    بصل: حبة بصل صغيرة.

•    زبدة: ملعقة.

•    فلفل أخضر (حسب الرغبة).

•    ملح.

•    فلفل أسود: رشة.

•    هيل: رشة هيل قليلة جداً.

•    كزبرة: رشة أو ممكن كزبرة خضراء.

•    شوفان: 4 ملاعق (حسب الرغبة).

•    حليب: نصف كأس.

•    نشا: ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير

•    نقوم بتذويب الزبدة وفرم البصل بشكل ناعم أو نقطعه لقطع كبيرة (حسب الرغبة) ونحمره بالزبدة.

•    نقطع سمك الفيليه مكعبات صغيرة ونبهرها مع الروبيان ببهارات السمك أو أي بهار نحبه.

•    نضيف السمك والروبيان والفطر والفلفل الأخضر.

•    ثم نضيف الماء ونتركها تغلي لمدة 8 دقائق، ثم نضع البهارات والشوفان.

•    نذوب النشا في الحليب ونضيفه للشوربة، ثم نضع الماء حسب الرغبة.

Fishday Admin
مربين

مربين

المكونات

 


المكونات

مربين 

 

25 دقيقة ، 5 أشخاص 

 

المكونات

 

3 1/2 كوب أرز بسمتي 

1/2 كيلو جرام روبيان حبه متوسطه ومقشره ومنظفه

1 حبة بصل مقطعه جوانح

6 فص ثوم مهروس

2 حزمه شبت مفروم خشن

 1 حبة فلفل حار

1 حبة لومي اسود مقطعه نصفين

1 ملعقة صغيره هيل ناعم 

1/2 ملعقة صغيره فلفل اسود 

1 ملعقة صغيره كزبره ناعمه 

1/2 ملعقة صغيره كمون ناعم 

1 1/2 ملعقة صغيره كاري 

1 ملعقة صغيره لومي ناعم 

زيت للطهي 

ملح حسب الرغبه

 

طريقة التحضير

 

طريقة التحضير

1/في قدر كبير يوضع الزيت وتذبل البصله ثم يضاف الثوم ثم الروبيان ويقلب جيدا على نار عاليه.

2/تضاف جميع البهارات وحبة الفلفل الاخضر واللومي المنصف ويقلب قليلا ثم يضاف الشبت.

3/يضاف الماء المغلي والملح وتخفف النار حتى يتشرب الروبيان كل النكهات.

4/يضاف الأرز المغسول والمنقوع والمصفى ويخلط قليلا حتى يختلط الأرز مع الروبيان.

5/يضاف الماء المغلي اذا لزم الامر حتى يصل فوق مستوى الأرز انش واحد.

6/يغطى سطح مستوى الأرز بالقصدير ويخفف على النار حتى يتشرب الأرز كل الماء.

7/يترك على نار هادئه مدة 15 دقيقه ثم يسكب في صحن التقديم ويقدم بجانبه الدقوس والمعبوج

Fishday Admin
Tags: mrabyan
فوتتشيني الروبيان

فوتتشيني الروبيان

المكونات

•    معكرونة: علبة.

•    روبيان: كيلو.

•    ملح.

•    فلفل.

•    كمون.

•    بهارات مشكلة.

•    كريمة طبخ: كوبان.

•    زبدة: ملعقتان.

•    بهارات إيطالية: ملعقة.

•    مشروم: كوب.

•    ريحان: ملعقة.

•    بصل: حبة.

•    ثوم: ملعقة.

•    بقدونس: ملعقتان مفرومتان.

طريقة التحضير

•    نضع الروبيان مع الزبدة على النار ثم يضاف البصل.

•    بعدها نضيف المشروم والبهارات والبقدونس.

•    ثم نضع الكريمة ونقوم بالتقليب على النار.

•    نقوم بسلق المعكرونة وتصفيتها ثم نضيفها على الروبيان.

•    نقوم بتزيينه بالبقدونس وتقديمه في طبق.

Fishday Admin
سبرينغ رول الروبيان

سبرينغ رول الروبيان

المكونات

•    روبيان: كيلو.

•    ثوم.

•    زنجبيل.

•    صلصة الصويا.

•    خل.

•    ليمون.

•    سبرينغ رول.

طريقة التحضير

•    نقوم بتقشير الروبيان وتنظيفه.

•    نخلط المزيج بأكمله وننقع الروبيان فيه لمدة ٤ ساعات على الأقل.

•    نلف الروبيان بالسبرينغ رول ونضعه في الثلاجة.

•    ثم نقليه في زيت غزير.

Fishday Admin
روبيان بالزعفران

روبيان بالزعفران

المكونات

•    روبيان: كيلو.

•    ثوم: فصان.

•    ماء وزعفران: مزيج نصف كوب.

•    كريمة طبخ.

•    حليب جوز الهند: ملعقة.

•    ملح وبهارات: ملعقة.

•    بقدونس مفروم.

طريقة التحضير

•    نضع الزبدة فوق النار ونضع فوقها الروبيان لمدة 5 دقائق أو حتى يتحمر.

•    بنفس القدر نضع الثوم والماء المخلوط بالزعفران.

•    نضيف كريمة الطبخ وملعقة صغيرة حليب جوز الهند والملح والبهارات ونتركها إلى أن يغلي.

•    نضع فوقه الروبيان والبقدونس ونتركه لمدة 10 دقائق.

•    نقوم بتقديمه إلى جانب الأرز الأبيض.

Fishday Admin