المكونات

•    ثمار البحر: نصف كيلوغرام مشكلة (جمبري -كاليماري- سمك فيليه- كابوريا- بلح بحر).

•    كراث.

•    كرفس.

•    جزر.

•    ثوم مفروم.

•    صلصة طماطم: 3 ملاعق كبيرة.

•    عصير ليمون حامض: ملعقتان كبيرتان.

•    ملح.

•    فلفل أسود أو أبيض.

•    زعتر.

•    ورق غار.

طريقة التحضير

•    نقوم بغسل ثمار البحر جيداً بالماء لأكثر من مرة.

•    نضع في قدر على النار الكرفس والجزر والكرات وورق الغار والماء وعظام السمك إن وجدت، ونتركها على النار حتى تغلي.

•    نضع معلقتين من الزيت ونضيف الثوم والزعتر ورؤوس الجمبري إن وجدت في قدر آخر ونقوم بقليها.

•    نضيف إليها مقداراً من شوربة عظام السمك المحضرة من قبل ونتركها على النار حتى يتبخر الماء.

•    نضيف خليط رؤوس الجمبري بالثوم إلى شوربة عظام السمك ونتركها حتى تغلي.

•    نضع فواكه البحر في وعاء، ونضيف عليها شوربة عظام السمك بعد تصفيتها بالمصفاة.

•    نضيف إليها الملح والفلفل والصلصة، ونتركها على النار حتى تنضج.

•    نرفع الشوربة عن النار، ونضيف إليها عصير الليمون ونقوم بتقديمها ساخنة.

Fishday Admin