وصفات الروبيان (الجمبري)
شوربة بحرية بالكريمة
المكونات
- فلفل بارد مقطع قطعاُ صغيرة.
- بصل: حبة كبيرة مقطعة أو مفرومة.
- ملح وفلفل أسود.
- ثوم: فصان مهروسان.
- ذرة: نصف علبة.
- بطاطس: حبتان مقطعتان قطعاً صغيرة.
- بازلاء: نصف كوب.
- كريمة طبخ: كوب.
- ماء: نصف كوب ماء(عند الحاجة).
- زبدة.
- دقيق: نصف كوب.
- روبيان: كيس متوسط الحجم.
- نقوم بتقطيع الخضروات والبطاطس إلى مكعبات صغيرة، ومن الممكن أن نضيف خضاراُ مشكلة حسب الرغبة.
- نحمص الدقيق على مهل حتى يتغير لونه.
- نذوّب الزبدة في قدر ونقوم بتحميص البصل والثوم ونضع فوقه الروبيان ونقلبه قليلاً.
- ثم نضيف عليه كريمة الطبخ والدقيق ونحركها (إذا شعرنا أن المزيج ثقيل يمكننا إضافة الماء أو القليل من مخفوق الكريمة).
- وأخيراً نضيف الخضار والملح والفلفل الأسود وتقدم ساخنة.