وصفات سمك التونة
فيلية سمك التونة
• سمك تونة: شريحتان.
• بصل: حبة.
• جزر: حبة.
• ثوم.
• ليمون: حبتان.
• بقدونس.
• كزبرة.
• زيت.
• ملح: ملعقة.
• فلفل أسود: ملعقة.
• كمون: ملعقة.
• فلفل حلو وأصفر وأحمر وأخضر.
• نبدأ بالصلصة حيث نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طويلة ونضيف فصين من الثوم ثم الجزر والفلفل الأسود والملح والكمون، ثم نقلب الخليط في قليل من الزيت ونضيف إليه قليلاً من الماء ونتركه فوق النار ليتم طبخه.
• نعمل التونة مع الثوم والكزبرة والبقدونس والملح والكمون وعصير حبة من الليمون، ونترك المزيج لمدة نصف ساعة.
• نشوي الفلفل في الفرن وننزع قشره ونقطعه.
• نحمّر وجهي التونة في المقلاة قليلاً.
• نضع شريحتي التونة فوق الصلصة في الصينية.
• الزيت الذي قلينا فيه التونة نقلب فيه الفلفل قليلاً فوق النار.
• نضع الفلفل فوق التونة في الصينية ونحمر الكل في الفرن.
صينية سمك التونة مع الفلفل الحلو
• سمك تونة: شريحتان.
• بصل: حبة.
• جزر: حبة.
• ثوم.
• ليمون: حبتان.
• بقدونس.
• كزبرة.
• زيت.
• ملح: ملعقة.
• فلفل أسود: ملعقة.
• كمون: ملعقة.
• فلفل حلو وأصفر وأحمر وأخضر.
• نبدأ بالصلصة حيث نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طويلة ونضيف فصين من الثوم ثم الجزر والفلفل الأسود والملح والكمون، ثم نقلب الخليط في قليل من الزيت ونضيف إليه قليلاً من الماء ونتركه فوق النار ليتم طبخه.
• نعمل التونة مع الثوم والكزبرة والبقدونس والملح والكمون وعصير حبة من الليمون، ونترك المزيج لمدة نصف ساعة.
• نشوي الفلفل في الفرن وننزع قشره ونقطعه.
• نحمّر وجهي التونة في المقلاة قليلاً.
• نضع شريحتي التونة فوق الصلصة في الصينية.
• الزيت الذي قلينا فيه التونة نقلب فيه الفلفل قليلاً فوق النار.
• نضع الفلفل فوق التونة في الصينية ونحمر الكل في الفرن.
سمك التونة في الفرن
• سمك تونة.
• ملح وكمون.
• بودرة الزنجبيل.
• ثوم مفروم.
• خل وليمون.
• جزر مبشور.
• طماطم: حبة مقطعة.
• زيت.
• نقوم بغسل التونة وتنظيف المعدة جيداً، بعدها نقوم بفتح السمكة بالسكين حتى نحشوها بالتتبيلة.
• نجهز التتبيلة من الثوم والخل والليمون والتوابل، ونقوم بتتبيل السمك جيداً بها ونحشو السمكة بالطماطم والجزر.
• ثم نضع السمك في صينية مدهونة بالزيت أو عليها ورق فويل مدهون بالزيت وندخلها في الفرن على نار متوسطة حتى تنضج ثم نقوم بتقديمها.
Sea Bass With Potatoes
Related Ingredients
Ingredients
• 1 kg sea bass
• 2 potatoes, sliced
• 1 medium-size onion, sliced
• 1 bell pepper, sliced
• 5 cloves crushed garlic
• Green coriander
• 1 lemon
• Spices
• Cumin
• Black pepper
• Corn oil or olive oil
How to prepare
• Place the onion, bell pepper, and potatoes in a small baking pan.
• Season fish with garlic, salt, and spices, then add cut green coriander. Place the fish on top of the vegetables in the pan.
• Add some oil over the fish.
• Cover the pan with foil, then place it in the oven at 180 degrees.
• Bake until potatoes are done; once the potatoes are cooked, the fish will be done.