صينية سمك التونة مع الفلفل الحلو
• سمك تونة: شريحتان.
• بصل: حبة.
• جزر: حبة.
• ثوم.
• ليمون: حبتان.
• بقدونس.
• كزبرة.
• زيت.
• ملح: ملعقة.
• فلفل أسود: ملعقة.
• كمون: ملعقة.
• فلفل حلو وأصفر وأحمر وأخضر.
• نبدأ بالصلصة حيث نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طويلة ونضيف فصين من الثوم ثم الجزر والفلفل الأسود والملح والكمون، ثم نقلب الخليط في قليل من الزيت ونضيف إليه قليلاً من الماء ونتركه فوق النار ليتم طبخه.
• نعمل التونة مع الثوم والكزبرة والبقدونس والملح والكمون وعصير حبة من الليمون، ونترك المزيج لمدة نصف ساعة.
• نشوي الفلفل في الفرن وننزع قشره ونقطعه.
• نحمّر وجهي التونة في المقلاة قليلاً.
• نضع شريحتي التونة فوق الصلصة في الصينية.
• الزيت الذي قلينا فيه التونة نقلب فيه الفلفل قليلاً فوق النار.
• نضع الفلفل فوق التونة في الصينية ونحمر الكل في الفرن.